terça-feira, 12 de agosto de 2014

Arroz queimado

É assim na cozinha, é assim em vida: um dia a maionese desanda, o arroz queima e o angu empelota. E é assim pra todo mundo. Ninguém escapa da frustração de ver uma receita considerada infalível dar errado.

Bom humor ajuda? Nem sempre. Pode ser que, um dia, você pise primeiro com o pé esquerdo.  O melhor mesmo – e ainda assim pode falhar – é o velho bom senso, que considera o tamanho do estrago e a sua importância. Porque, definitivamente, arroz queimado não tem a importância de um resfriado, que não tem a importância de uma pneumonia, que não tem a importância de uma missa de sétimo dia.

Queimou? O negócio e raspar o bom da panela e jogar fora o que não presta. Se preciso, fazer tudo outra vez.

Se não há como fazer de novo, é seguir em frente com convicção e sem culpa. No cotidiano também. Palavras ditas não podem ser descartadas, engolidas ou irem para o lixo. Vamos esquecer e seguir adiante?

Para tirar o cheiro de queimado do arroz

1- Colocar um pano de prato molhado sobre a panela, tampar e esperar um pouco.

2- Outra maneira é acrescentar uma cebola de tamanho médio cortada ao meio. O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente.