terça-feira, 25 de novembro de 2014

Para o bolo ficar bonito

A amiga declarou convicta:
- Se algo der errado, você é criativa, vai dar um jeito de arrumar. No final, vai dar tudo certo.

Então, quando o bolo não desgrudou do fundo da forma, lembrei-me disso e resolvi consertar o desastre virando o bolo e colocando uma camada extra de chantily. Ficou bonito e mais gostoso.

Estar na cozinha é aprender todo dia. Vamos inventando novos modos, aprimorando o que já sabemos, vamos incorporando outros recursos, utilizando ferramentas inovadoras e o resultado é sempre diferente.

Mas tem que ter coragem, tem que acreditar nessa tal criatividade, no olfato, no paladar, tem que acreditar na intuição, no dom e até na percepção que faltou.

Quando o bolo grudou, não adiantou esquentar o fundo da forma, foi preciso dar um passo além e reinventar. Quero fazer isso na vida. Só pra ela ficar mais bonita.

E foi assim que o bolo ficou.