Existem receitas que a gente sabe de cor. Mesmo assim, sempre olha a lista de ingredientes e algum detalhe do preparo antes de colocar as mãos na massa. Só pra ter certeza de que o bolo vai ficar fofinho, de que a feijoada vai cozinhar por igual, a carne vai sair do forno no ponto e outras relevâncias culinárias do tipo.
Mas, um dia, a pressa fala mais alto, a preguiça conta mais, a convicção do saber dá segurança, a alegria de fazer diz que basta e, então, dá tudo errado.
Olha, a expressão "na melhor das intenções" devia valer alguma coisa para as catástrofes de forno e fogão – pra não dizer também da vida. Mas não vale nada.
Foi na melhor das intenções que fiz a geleia para rechear o bolo. Foi na melhor das intenções que deixei o chantily gelar bastante. Foi na melhor das intenções que deixei os ovos na temperatura ambiente para o creme ficar perfeito. Estava tudo certo, estava tudo sob controle, mas eu estava no embalo de tantos afazeres, que me esqueci de colocar o fermento.
O bolo foi para o lixo, o tempo foi perdido, os ingredientes usados foram um desperdício.
Se tem uma coisa que não tem graça é dizer para quem espera uma bela obra: o bolo não cresceu.
Ainda bem que já lavei a batedeira e guardei o chantily e o recheio. Estou a meio caminho do bolo perfeito, que farei amanhã. É sempre assim, nem tudo está perdido.
E a vida tanto disso...
Mas, um dia, a pressa fala mais alto, a preguiça conta mais, a convicção do saber dá segurança, a alegria de fazer diz que basta e, então, dá tudo errado.
Olha, a expressão "na melhor das intenções" devia valer alguma coisa para as catástrofes de forno e fogão – pra não dizer também da vida. Mas não vale nada.
Foi na melhor das intenções que fiz a geleia para rechear o bolo. Foi na melhor das intenções que deixei o chantily gelar bastante. Foi na melhor das intenções que deixei os ovos na temperatura ambiente para o creme ficar perfeito. Estava tudo certo, estava tudo sob controle, mas eu estava no embalo de tantos afazeres, que me esqueci de colocar o fermento.
O bolo foi para o lixo, o tempo foi perdido, os ingredientes usados foram um desperdício.
Se tem uma coisa que não tem graça é dizer para quem espera uma bela obra: o bolo não cresceu.
Ainda bem que já lavei a batedeira e guardei o chantily e o recheio. Estou a meio caminho do bolo perfeito, que farei amanhã. É sempre assim, nem tudo está perdido.
E a vida tanto disso...